(Пантеровая черепаха)

 

Черепаха этого вида считается второй по величине после черепахи, называемой шпороносной. Пантеровые черепахи происходят из саванн Южной и Восточной Африки. Места их обитания характеризуются большим количеством разнообразной растительности. Животные могут подниматься и в горы на высоту до 1800-2000 м над уровнем моря.

Панцирь черепахи имеет камуфляжную окраску, которая является ее защитой от врагов. В спокойном состоянии, когда черепаха спит, расцветка панциря напоминает окраску свернувшейся кольцом змеи, что обусловлено местом ее обитания. Если она чувствует опасность, то издает звук, напоминающий шипение змеи. Форма панциря, как и у большинства рептилий вида, куполообразная. У молодой особи окрас более яркий, с четко выраженными светло-коричневыми и темными пятнами. Чем старше она становится, тем более тусклым становится окрас.

Относясь к сухопутным черепахам крупного размера, может достигать в весе 45-50 кг, и иметь длину 70 см.

Вторичные половые признаки слабо выражены. Для того чтобы узнать, кто перед вами - самка или самец, черепаху надо перевернуть. У самцов хвост длинный, а на пластроне имеется вмятина.

Черепаха очень любопытна и любит наблюдать за окружающими ее объектами. Басня о том, что она медлительна – наивное заблуждение, так как передвигается черепаха довольно быстро. Самая любимая еда черепахи - листья зеленого салата и пекинская капуста. Из сладкого любит дыни и арбузы. В природе рацион черепахи состоит из трав и мясистых растений, которыми богаты места обитания.

Поделись с друзьями

Адреса: вул. Сухомлинського, 1. ТРЦ “ПортСіty” 3 поверх
Час роботи: з 10:00 до 19:00
без перерви та вихідних
Вартість квитка:
Дорослий - 70 грн. Дитячий - 60 грн.
Студенти, пенсіонери - 60 грн.
(До 3-х років - безкоштовно)

(099)

92 50 464;

(068)

247 93 92;

(063)

516 16 77

Ми на мапі

Магазин сувениров

840.00 грн.
300.00 грн.
350.00 грн.
250.00 грн.
430.00 грн.
240.00 грн.