(Калиго Атреус)

 

Распространение: в тропических густых лесах, от Мексики до Перу, в сельве Колумбии, Венесуэлы, Эквадора и Гондураса.

Их ежедневная активность длится не более 20 минут в утренних и вечерних сумерках.

Полёт бабочек быстрый, иногда скачкообразный.

Питаются соком перезревших фруктов, особое предпочтение отдавая перезревшим бананам.

Размах крыльев отдельных видов до 160 мм.

Окраска крыльев преимущественно тёмная, бурых цветов, часто с синим или фиолетовым отливом, а также элементами от оранжевого до коричневых и бурых цветов. При определённом освещении их крылья светятся глубоким синим цветом. Рисунок нижней стороны крыльев сложного узора. В центре нижнего крыла большой темный круг со светлой каймой, напоминающий глаз совы. Такие «глаза» могут отпугивать атакующего хищника или отвлекать его внимание от жизненно важных частей тела бабочки. Рисунком на крыльях самки и самцы различаются незначительно, но самки часто бывают крупнее, а их окраска несколько скромнее.

Поделись с друзьями

Адреса: АТБ вул. Богдана Хмельницкого, 50
Час роботи: з 10:00 до 19:00
без перерви та вихідних
Вартість квитка:
Дорослий - 60 грн. Дитячий - 50 грн.
Студенти, пенсіонери - 50 грн.
(До 3-х років - безкоштовно)

(099)

92 50 464;

(068)

247 93 92;

(063)

516 16 77

Ми на мапі

Магазин сувениров

840.00 грн.
300.00 грн.
350.00 грн.
250.00 грн.
430.00 грн.
240.00 грн.