(Бело-коленный птицеед)

Очень яркий и крупный вид. Обитает в тропических лесах Северной Бразилии, где заселяет пустоты под камнями и деревьями, или роет норы, в которых проводит большую часть времени, выходя на поверхность лишь с наступлением сумерек. Основная окраска тёмно- коричневая или чёрная, брюшко покрыто редкими рыжеватыми волосками, а на ногах выделяются яркие, белые полосы.

Паук достаточно нервный, но кусает лишь в случае крайней необходимости - обороняется счесыванием жгучих волосков с брюшка.

Размеры тела взрослых особей от 7 до 9 см.в размахе ног до 20-22 см. Скорость роста довольно высокая. Половой зрелости самцы достигают в 1,5-2 года, самки в 2-2,5 года.

Приблизительно через три месяца после спаривания самка сплетает кокон, а еще через два из него появляется около 300-600 детёнышей (у крупной самки, потому как чем старше самка – тем больше количество).

Имеет большое количество яда – за одну процедуру забора яда было получено 8,9 мг сухого яда. Такого количества хватит, чтобы убить 60 мышей. Но для животного весом более 1кг яд не является опасным. Укус данного вида напоминает укус осы, иногда боль может быть чуть сильнее.

Данный вид считается безобидным.

Поделись с друзьями

Адрес: г. Северодонецк, ТРЦ «JAZZ” 2 этаж, проспект Центральный, 46
Время работы: с 10:00 до 20:00
без перерыва и выходных
Стоимость билета:
Взрослый - 40грн. Детский - 30грн.
Студенты, пенсионеры - 30грн.
(До 3-х лет - бесплатно)

(099)

92 50 464;

(068)

247 93 92;

(063)

33 88 297

Мы на карте

Магазин сувениров

840.00 грн.
300.00 грн.
250.00 грн.
350.00 грн.
430.00 грн.
240.00 грн.